Жить сегодня и быть здоровым - есть Шанс!

Мы полагаем, что спасемся от экологической катастрофы, ставя очистные сооружения, закрывая "вредные" предприятия, оснащая свои дома суперкондиционерами и суперочистителями воды. Этого недостаточно.

В настоящее время используются многочисленные нормы, правила и подходы к определению качества питьевой воды. Основой качества питьевой воды считается ее чистота и минеральный состав. Но, как оказалось, даже химически чистая вода является жидкостью с крайне сложной структурой и свойствами. А при разработке нормативов питьевой воды не учли главного и "выплеснули с водой ребенка" - биологическую полезность воды. Поэтому вода в наших домах и "бутылках" до сих пор остается не питьевой (sb43-1.htm).

Когда речь идет о воде и воздухе для биологических систем, нужны качественно новые их источники и нормы, не только эффективные, доступные по своей стоимости, но и подходящие именно для нас, для живых. Иначе не хватит средств на последующее лечение и операции.

Заботясь и заправляя свой автомобиль качественным бензином по цене ~20 руб/л (не мазутом!!!), мы экономим на себе, заправляя себя "технической" (не питьевой водой) по цене 2-10 руб/л и расплачиваясь за это позже болезнями .

Одним из важнейших параметров питьевой воды является ее "заряд" - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). ОВП питьевой воды, измеренный относительно хлорсеребряного электрода, должен быть отрицательным, а рН нейтральным, т.к. кровь, клетки человека имеют ОВП ~ -70 мВ. Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) отличается от нормы. Как показали исследования (ikar.pdf), ОВП питьевой воды является интегральным показателем, отражающим ее микрокластерные структурные образования (рис.1), энергетику и биологическую активность (sb43-1.pdf).

Рис. 1. Резонансные микрокластеры (5-25 мм) в водных растворах:
1 - анолит кислый; 2 - католит щелочной; 3 - анолит нейтральный катодно обработанный (АНК); 4 - 0,3 % водный раствор Na2CO3; 5 - дистиллированная вода; 6 - водка "Сарапульская"; 7 , 8 - дистиллированная вода.

Растворы 1 - 3 получены на установке "Изумруд-СИ" (мод. 03), 1 - 2 в режиме протоков анолит/католит 1:1, 4 - 5 получены на установке "Изумруд-СИ" (мод. 04). Растворы активированы: 4 - контактно и 5 - бесконтактно электролизом, 6 - бесконтактно посредством УЗИ, 7 - ультрафиолетовым излучением, 8 - газообразными фракциями от взаимодействия Al c раствором HCl.

Видео 1. Регистрация резонансных микрокластеров в питьвой воде УЗИ-Доплер томографом

(скачать - cluster_ikar.mp4).

Обычная питьевая ("консервированная") вода с ОВП>0, проникая в ткани человеческого организма, отнимает электроны и энергию от клеток и тканей, состоящие из воды на 80-90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет.

Горная талая вода, отрицательно заряженная за счет трибоэлектричества и структурных фазовых переходов, имеет микрокластерную структуру. Питьевая вода с отрицательным ОВП легко усваивается организмом, сообщает свой заряд крови и разносится по всему организму, восполняя клеткам потерянные при болезни отрицательные заряды. К примеру, было установлено, что поение мышей, облученных смертельной дозой рентгеновского излучения, водой с ОВП= -450 мВ уменьшило среди них смертность с 96% до 10% по сравнению с контрольной группой, которой давали обычную (неактивированную) водопроводную воду с положительным ОВП.

Как правило, отрицательное значение ОВП активированной воды сохраняется не более суток, поэтому такую воду желательно готовить самим, либо жить около горных родников с "живой" водой.

В последние десятилетия многочисленные исследования доказали феноменальную эффективность лечебно-профилактических своств контактно и бесконтактно активированных водных растворов (инфузионных расторов, питьевой воды, напитков типа "Ваше здоровье", микрогидрина - таблеток долголетия...).


Установки и системы экологической безопасности для дома, офиса и больницы

Мы предлагаем вам для здоровья уникальные устройства на основе резонансных технологий (ikar.pdf), удостоенные престижных международных наград.


"Изумруд-СИ" (мод.01-04) - универсальная установка для приготовления питьевой воды с заданным минеральным составом, антиоксидантными свойствами (отрицательным ОВП), и для получения на ее основе - моющих, дезинфицирующих, стерилизующих, контаткно и бесконтактно активированных растворов (sb43-1.pdf).

Активированные жидкости, находятся в неравновесном термодинамическом состоянии с резонансной микрокластерной структурой (РМ) и с сверхкогерентным электромагнитным излучением (СИ). Дезинфицирующие, стерилизующие растворы обладают высокими бактерицидными свойствами. Установка доочищает воду высокой степени обсемененности до нормативных требований к питьевой воде, полностью освобождает вводу от взвешенных веществ. Полученные растворы - католит и нейтральный анолит обладают выраженными моющими, дезинфицирующими и стерилизующими свойствами. Установка позволяет сдвигать ОВП исходной воды от + 420 mV до - 55 mV и более, получать воду на основе минеральных композиций с заданным составом (в частности по ионам Ca++, Mg++).

Сертификаты - соответствия: № РОСС RU.АЯ09.H07683 от 14.11.1997 г., № РОСС RU.АЯ09.В16506 от 13.06.2000 г., № РОСС RU.АЮ39.Н01195 от 25.03.2004 г., № С-RU.АГ93.В.00902 от 19.04.2012 г.; гигиенические: № 54 от 30.04.1997 г., № 18.УЦ.02.515.П00049.02 от 09.02.2000 г., № 18.УЦ.02.515.П.000159.03.04 от 25.03.2004 г., № T-693 от 18.05.2012 г.

мод. Функции получения контактно и бесконтактно активированных жидкостей (КАЖ и БАЖ). Паспорт
01 Питьевая вода высокого качества с отрицательным ОВП, заданными свойствами и структурой (рН, ОВП, микрокластеры) и с заданным минеральным составом  

01os
new

Питьевая вода высшей категории качества с заданным минеральным составом (микроэлементы Са++, Mg++, йод ...) и антиоксидантными свойствами (рН, ОВП, микрокластеры). Установка лишена всех недостатков, присущих системам с обратным осмосом, и оснащена встроенным контроллером, дисплеем, проточными датчиками с двухуровневой системой индикацией - слежения за работой систем: осмоса (очистки), активации (ионизации воды), минерализации (оптимизации минерального состава) питьевой воды.
01к Функции мод. 01 + накопитель + автоматика.  
01d Функции мод. 01 +диспенсер + автоматика.  
01dos
new
Функции мод. 01os +горячая и холодная вода (пурифайер+01os+автоматика). i-si-01dos
01 ж/д Функции автономного варианта мод. 01 для передвижного пассажирского транспорта (железнодорожного, водного, воздушного, автомобильного).  
01-300
new
Функции мод. 01 (300 л/ч, ионизированный душ, ванна, бассейн, питьевая вода). i-si-01-300
02 Функции мод. 01 + регулирование рН и ОВП.  
03os Функции мод. 01os + получение моющих, дезинфицирующих, стерилизующих растворов. i-si-03os
03 Функции мод. 02 + получение моющих, дезинфицирующих, стерилизующих растворов. i-si-03
03s Обеззараживаниe воды в плавательных бассейнах на базе модулей "Изумруд-СИ" (мод. nml).  
04 Функции мод. 03 + получение биологически активных жидкостей на основе контактной и бесконтактной активации жидкостей (КАЖ и БАЖ). i-si-04
04uni
new

Функции мод.04uni - universal - существенно отличается от мод.04 - бытового, санитарно-гигиенического прибора. Единый центральный блок мод.04uni позволяет в автоматическом режиме управлять процессами контактной и бесконтактной активации конденсированных сред, регистрировать их динамику на основе датчиков степени активации и выводить параметры активации на встроенный дисплей или компьютер. Установка также позволяет вести регистрацию и управление процессами активации по программе автономно, либо с компьютера.
Возможна комплектация установки различными периферийными устройствами (компьютер, нагреватели, насосы, дополнительные датчики, УЗИ-Доплер…) по желанию заказчика.

i-si-04uni
nml Функции мод. 01-04 для промышленного применения.  

Аэроионизатор "ЛЧ-1" (компактный бытовой плазматрон - лампа Чижевского) санитарно-гигиенический прибор для обогащения воздуха помещений легкими отрицательными ионами и компенсации аэроионной недостаточности на рабочих местах пользователей ПЭВМ, для аэроионотерапии и ионизации воздуха в помещениях, защиты от "дисплейной болезни".

"ЛЧ-1" компенсирует аэроионную недостаточность на рабочих местах пользователей ПВЭМ до нормативных требований СанПиН 2.2.2.542-96, обогащает воздух помещений легкими отрицательными ионами до санитарно-гигиенических норм N 2152-80. Измеренные уровни интенсивности электромагнитного, электростатического поля и плотности магнитного потока от аэроионизатора не превышает допустимых значений. Содержание озона, двуокиси азота вблизи работающего аэроионизатора не превышает допустимых норм для атмосферного воздуха. Области применения - в административных, производственных и жилых помещениях, учебных, научных, детских дошкольных и медицинских учреждениях, вычислительных центрах, местах культурно-бытового обслуживания населения, на пассажирском транспорте.

Модификации прибора: мод. 01 - переносной; мод. 02 - для подвесных потолков; мод. 03 - встроенный в кондиционер. Краткая справка: в настоящее время большинство широко-рекламируемых "Люстр Чижевского" не могут быть рекомендованы для применения из-за грубого нарушения норм СанПиН 2.2.4.1294-03, санитарно-гигиенических Минздрава N 2152-80 и ГОСТ.

Сертификаты - соответствия: № РОСС RU.АЯ09.В19012 от 09.12.2000 г., № РОСС RU.AЮ39.Н01194 от 23.03.2004 г.; гигиенические: № 18.УЦ.2.515.П.122.10.00 от 26.10.2000 г., № 18.УЦ.02.515.П.000142.03.04 от 16.03.2004 г.

"Стэл" - установка для получения моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов, выпускается на основе лицензионного соглашения с ООО "ЛЭТ" и ОАО ВНИИИМТ НПО "ЭКРАН" (г. Москва).

АВИК-кабинет - компактный, передвижной лечебно-профилактический комплекс (Аэро-, Водо-, Ионо-, Квч- терапии) с высокоэффектвными методиками для диагностики, профилактики и лечения с гарантией - на основе резонансного воздействия полей от ионов, молекул воздуха и воды и генераторов на организм человека.

В отличие от разнообразных фильтрационных и сорбционных водоочистительных систем (см.сравнительную эффективность методов очистки воды), установки "Изумруд" очищают воду посредством окислительно-восстановительных реакций в электрохимическом и каталитическом реакторах ПЭМ. Очистка происходит активно, с затратой электроэнергии мощностью не более 1 Вт/л. Срок службы ПЭМ 10.000-25.000 ч. Технология очистки, активации, используемая в установках серии "Изумруд", "Стэл", сочетает высокую эффективность и экономичность 5-15 коп/л.

Научно-исследовательский центр "ИКАР" заинтересован в расширении и укреплении деловых отношений с региональными компаниями и частными лицами, работающими в области экологии, здоровья, медицины.