"МИС-РТ" - 2000. Сборник №17-4

Метод адаптивного лечения
Искусственный источник биополя в медицине

Борис Иванович Киселев
(Генеральный директор АОЗТ "АКВАМЕД", 1990-1997)
С.-Петербург [04.08.1930-20.02.2014]

----В брошюре, в весьма сжатом виде, изложено главное открытие автора, имеющее большое значение для человеческой цивилизации, - впервые практически доказано, что, так называемое биополе, не является прерогативой живых объектов. Это открытие позволяет, во-первых, завершить создание теории фундаментального поля, во-вторых, по-новому взглянуть на происхождение жизни на земле и, наконец, в-третьих, создать новое направление в медицине, в корне отличающееся от всех известных и позволяющее осуществить два главных принципа лечения;

  • не навреди;
  • лечить надо больного, а не болезнь.

----Показанные возможности нового метода основаны на восьмилетней практике лечения больных широкого спектра заболеваний.

МЕТОД АДАПТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Санкт-Петербург 1993-1997г. ВЫПУСК 1

----Скажем сразу: речь в дальнейшем пойдет не об очередной панацее, а будет показан один из возможных, принципиально новых, путей подхода к лечению больного.

----Целью настоящего исследования является, с одной стороны, формулирование принципов нового направления в альтернативной медицине, в которой лечение больного в корне отличается от всех известных методов восточной или европейской медицины, а с другой - показать практические достижения в предложенном направлении лечения в течение последних 8 лет.

    В основу этого нового направления закладываются следующие постулаты:

  1. диагностика и выбор приоритета в лечении (при нескольких заболеваниях) должны производиться самим организмом больного;
  2. исходя из собственных резервов резистентности, организм больного обеспечивает их мобилизацию с выбором и созданием собственных средств для борьбы с тем или иным заболеванием;
  3. командный ключ, при помощи которого организм начинает работать упомянутым образом, должен представлять собой совершенно нейтральное вещество для самого организма.

    Легко предположить, что реализация указанных постулатов позволяет:

  1. исключить возможные врачебные ошибки, а также получить возможность лечить такие заболевания, которые на ранней стадии не диагностируются, например ИБС;
  2. исключить возможность осложнений и побочных эффектов, при полном отсутствии противопоказаний;
  3. изменить роль лечащего врача.

----Совершенно очевидно, что в медицинском институте такому подходу к лечению не учат. Следовательно, спрашивать мнение современного врача об этом методе, пусть даже с высокой степенью звания, бесполезно.

----Технология упомянутого ключа была апробирована в Покровской больнице С-Петербурга, на основе чего было получено авторское свидетельство в 1990г. Принцип этой технологии заключался в обработке электромагнитным полем ампул изотонического раствора хлорида натрия интактным методом. Иначе говоря, химический состав раствора в процессе обработки не менялся. Следующие эксперименты проводились вначале IN VITRO с целью убедиться в объективности процесса, а затем на животных в институте физиологии им. Павлова.

----Было произведено фотографирование, по методу Кирлиан, ауры капель свежей крови, обычного физраствора, а также физраствора, обработанного по авторскому методу (см. фото 1-3).

Фото №1 Фото №2 Фото №3

----На правом обычный физраствор, на среднем - обработанный, а на левом - аура капли свежей крови. Из сравнения снимков понятно, что аура обработанного полем "неживого" физраствора идентична ауре "живой" крови.

----Таким образом, впервые доказано, что можно искусственно физическим методом заставить неживой объект (воду) на ограниченное время стать носителем биополя. Иначе говоря, создан искусственный источник биополя (ИИБП), в отличие от естественного - живого источника.

----В начале ХХ века академик Вернадский В.И. сформулировал идею создания глобальной теории, которая содержала бы единые законы для живой и неживой природы. Это будущее представление о единстве живого и неживого он назвал ноосферой. Пока теории ноосферы нет. Следует ожидать, что она будет самой важной теорией для цивилизации на Земле. В настоящее время сделан важнейший шаг в создании теории ноосферы - сформулирована методологическая основа будущей теории - парадигма для жизнеспособных и развивающихся систем. В этой парадигме содержатся основные требования к любой жизнеспособной и развивающейся системе в живой и неживой природе и в системах, характеризующих жизнеспособность всей цивилизации на Земле. Это еще далеко не закон ноосферы, но условия, сформулированные в парадигме, должны войти в теорию ноосферры.

----Единая теория фундаментального поля (ТФП) - фундамент теории ноосферы, создается на основе парадигмы жизнеспособных и развивающихся систем. ТФП объединяет все виды взаимодействия в веществе: сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное. Основное понятие ТФП - слоистое пространство. Все противоречия как внутри существующих разрозненных теорий пространство-время-вещество, так и между ними устраняются с помощью ТФП. Однако, существующая гипотеза в биофизике и биологии - гипотеза существования биополя, т.е. особого поля, якобы, присущего лишь живым системам, создает барьер между известными в биофизике полями и этим особым полем живых систем. Покажем, что на самом деле такого барьера нет.

----В данной работе экспериментально показано, что при особом воздействии на воду или водные растворы известными в физике полями, в воде или в водном растворе возникает и может существовать определенное время вторичное стимулированное излучение в связи с распадом крупных кластеров воды с малыми числами Дебая на мелкие (электрически активные) кластеры с большими числами Дебая. Эти мелкие диполи, хаотически двигаясь, создают крайне низкочастотное некогерентное излучение с хаотической пространственной поляризацией. Поскольку вода является основной составляющей живых систем, то это обычное шумоподобное поле биологи назвали биополем.

----Разлом кластеров воды в живой системе происходит за счет особого внутреннего химического механизма преобразования (у человека это АТФ) кластеров. Если бы этого механизма не существовало, то клетки не смогли бы ассимилировать крупнокластерную воду. Таким образом, стимулированное излучение живых систем (биополе) является естественно необходимым сопровождением процесса метаболизма клеток этих систем, т.е. превращения крупных кластеров внешней воды в мелкие.

----На магнитном радиоспектрометре РЭ-1306, работающем на эффекте парамагнитного резонанса, с помощью гидрофильных зондов измерялось изменение вращательной подвижности ионов в клеточной воде, по сравнению с природной водой. Собственная резонансная частота лежит в диапазоне 15-25 Гц. И зонд показывает уменьшение вращательной микровязкости на 20-30%. Поскольку частота излучения крайне низка, а живой объект имеет небольшие размеры по сравнению с длиной волны излучения, то фактически измерение поля вблизи от объекта всегда находится в ближней зоне. Таким образом, живой организм как излучатель представляет собой сумму некогерентных точечных излучателей с хаотической поляризацией в крайне низкочастотном диапазоне. Исходя из изложенного, можно сделать важный вывод, а именно: измерять биополя физическими приборами необходимо в безэховых камерах многослойной конструкции, обеспечивающих подавление внешних помех в крайне низкочастотном диапазоне на уровне 120 дБ. Таких камер, с точки зрения автора, на территории России нет. Это очень дорогие камеры. При этом надо теперь понимать. Что измерения надо проводить, как с помощью электрических диполей, а также с помощью магнитных антенн высокой чувствительности, т.е. параметрических антенн с накачкой, которые могут обеспечить высокую чувствительность измерений.

----Другая проблема, которая решается переструктурированием водных молекул - это резонансное поглощение белков. Дипольное число их лежит в области десятков - десятков тысяч, а у природной воды эти числа, в основном, лежат в области единиц чисел Дебая. Таким образом, моноструктуризация молекул воды еще необходима и для эффективного синтеза и распада белков.

----С целью выявления воздействия на белок, был проведен эксперимент по биологической эффективности воздействия препарата на клетки крови IN VITRO. Для этого две одинаковые пробирки заполнялись одинаковым количеством одной и той же крови. Затем в одну из них вводился обычный физраствор в объеме 1/15 от объема крови, а в другую - в том же объеме физраствор, обработанный полем. Из обеих пробирок взяты пробы на электронный микроскоп. Результат воздействия представлен на снимках (фото№ 4-5)

Фото №4 Фото №5

----На левом снимке видны клетки крови с конгломератом белков, а на правом - клетки очистились от белка.

Фото №6 Фото №7 Фото №8 Фото №9

----На фото 6-9 показаны результаты воздействия на эритроциты одной и той же крови IN VITRO различных полей по вышеприведенной методике. Фото № 6 - исходная картина эритроцитов (видны крупные блоки слипшихся эритроцитов). На Фото № 7 после воздействия по авторской методике (видно распадение крупных блоков на более мелкие). На фото № 8 - воздействие ультрафиолетовым облучением (виден распад на более крупные блоки, чем на фото № 7). На фото № 9 - воздействие на эритроциты (сохраняются крупные блоки, внутри которых намечен распад на мелкие). Таким образом, можно сделать два важных вывода:

  • объективно доказано, что процесс воздействия на кровь физраствора, обработанного электромагнитным полем, действительно имеет место;
  • воздействие на эритроциты поля по авторской методике более благоприятно, чем иными полями.

----Воздействие на растение (фото №10: слева - обработанная вода по авт. методике, справа - обычная). Воздействие на хлеб (фото №11) (через неделю): справа - вода обработанная по авторской методике, слева - обычная.

Фото №10 Фото №11

----Проверка воздействия такого физраствора на животных проводилась с целью удостовериться в отсутствии отрицательного эффекта на их почки и печень.

----После таких проверок в кардиологическом отделении Покровской больницы на 30 больных ИБС было проведено лечение этим препаратом в сравнении с контрольной группой. Лечение предложенным методом показало значительные преимущества по сравнению с УФО крови и другими традиционными методами. В реанимационном отделении кардиохирургии препарат применялся при септическом эндокардите, когда антибиотики не работали. При этом также было установлено, что препарат срабатывал автоматически и как гипокоагулянт, и как гиперкоагулянт, а также как анальгетик.

----Этот же "препарат", также с двойным плацебо, был апробирован на кафедре инфекционных заболеваний ГИДУВ при лечении гепатита В, а также больных СПИД. Результат был положительным и опубликован в "Медицинской газете" (№19, 1993 г.). Сравнение с лечением СПИД азидотимедином показало значительное преимущество авторского метода. Один из пациентов контролируется до сих пор, и он периодически получает курс лечения (с 1991 г.). Результат приведен на графике:

----Заштрихованной областью на графике отмечены моменты курса лечения. Если в декабре 1991 г. лимфоциты Т4 были величиной 300, то в сентябре 1996 г. лимфоциты Т4 достигли уровня 1026.

----На кафедре детской гастроэнтерологии ГИДУВа проведено лечение группы детей с различной патологией, в том числе с дисбактериозом и золотистым стафилококком. Имеется отчет кафедры. Результат лечения был положительным.

----Также проводилось лечение компрессионных переломов и сколиоза (1-2 стадии) у детей в возрасте от 12 до 14 лет (16 человек). Результат 2 -3 курсового лечения положительный - полное восстановление (сроки лечения - от 4 месяцев до года). Подтверждено рентгенологически и фотографиями (фото №12-13). Время восстановления - 2 мес.

Фото №12 (до) Фото №13 (после)
Фото №14 (до) Фото №15 (после)

----Наблюдалось также полное излечение с восстановлением позвонка при эозинофильной гранулёме грудного отдела позвоночника и при болезни Кюммеля.

----Имеются отдельные наблюдения по излечению поликистоза яичников, миомы матки, спайки труб, псориаза и нейродермита, трофических язв, парапрактита, геморроя и ожогов. Быстро и с устойчивой ремиссией купируется гипертонический криз. Имеются случаи излечения диффузного кистозно-слипчивого арахноидита медио-базальной локализации. По наблюдениям, при лечении опухолей молочной железы наложением компресса, можно сделать вывод о том, что найденный искусственный источник биополя является противоопухолевым средством прямого действия.

До лечения После лечения

----Сравнивая левые фотографии опухоли до и после лечения, видно, что опухоль распалась на 2 части и значительно уменьшилась. На фотографиях видно прорастание живой ткани в опухоль. Опыт лечения опухолей молочной железы в амбулаторных условиях говорит о том, что на ранней стадии, хотя уже предлагается нож хирурга, ИИБП может полностью ликвидировать опухоль. В стационарных условиях при интенсивной терапии была ликвидирована опухоль пищевода у больной в возрасте 74 года. При этом никогда не наблюдалось ни побочных явлений, ни осложнений.

Фото №16 (до) Фото №17 (после)

----На фото 16-17 демонстрируется результат лечения жирной себореи кожи лица (юношеские угри). Результат получен за 4 месяца. Результаты лечения полностью подтвердили гипотезы автора о новых возможностях нового направления в альтернативной медицине. Исходя из изложенного, ИИБП можно характеризовать, как полисистемный цитопротективный адаптоген-корректор гомеостаза. Техническое название ИИБП - АКВАЦИТ-К ( клеточная вода КИСЕЛЕВА).

    Проведенные исследования позволяют сделать важные утверждения:

  1. предложенным способом можно лечить любое заболевание, без предварительного лабораторного испытания на животных;
  2. новое направление в альтернативной медицине реально осуществляет принципы "не навреди" и "лечить надо больного, а не болезнь"
  3. врач становится фактически исследователем процессов в организме при автокоррекции гомеостаза, что позволяет более корректно использовать иные средства лечения в случае, когда собственных сил резистентности недостаточно;
  4. ИИБП позволяет биоэнергетику превратить в науку;
  5. ИИБП позволяет более глубоко понять и исследовать появление жизни на земле;
  6. использование ИИБП в биологических науках и биотехнологии позволит получать новые результаты, которые иными методами недостижимы;
  7. ИИБП является чрезвычайно дешевым и экологически чистым в производстве средством лечения больных широкого спектра заболеваний;
  8. государственной медицине невыгодно применять это средство, так как отпадет необходимость требовать у государства огромное финансирование на закупку лекарств за рубежом, получая "комиссионные" лично от фирм.
  1. sb17-4.htm - Метод адаптивного лечения (искусственный источник биополя в медицине);
  2. sb45-3.htm - Вода - источник биологической и электрической энергии;
  3. sb38-4.htm - Применение бесконтактно активированных инфузионных растворов для профилактики послеоперационного панкреатита у онкобольных;
  4. sb43-3.htm - Опыт лечения больных в Америке с применением анолита, католита и бесконтактно активированной жидкости (БАЖ);
  5. sb46-1.htm - Открытый семинар профессора Ашота Хачатряна в Сингапуре;
  6. pr-1.htm - Бесконтактная активация жидкостей (инфузионных растворов и лекарственных веществ, напитков, чая, кофе, питьевой воды, в том числе лечебных ванн, бассейнов; интенсификации биотехнологий; продление сроков жизни);
  7. sb43-1.htm - Приготовление питьевой воды высшего качества: анализ и перспектива;
  8. Hi-tech from Russia - Download video: water_rtv_090406.mp4 - Отрывки из телепередачи "Великая тайна воды" (russia.tv, 09/04/2006); tv_080210_ru.mp4 Живая вода Удмуртии; levit_ikar.mp4 - Левитация - это просто;
    cluster_ikar.mp4 - Уединенные вихри - кластеры активированной воды; ikar_activ.mp4 - Активация воды; rusnano_08.zip - Презентация "Икар" на Международном форуме по нанотехнологиям, Москва, 3.12.2008-5.12.2008;
  9. i-si-04_uni.htm - Универсальная Установка для контактной и бесконтактной активации жидкостей (удостоена престижных международных наград - золото, Швейцария).