"МИС-РТ" - 2009. Сборник № 45-3.

Вода - источник биологической и электрической энергии

Борис Иванович Киселев
(Генеральный директор АОЗТ "АКВАМЕД", 1990-1997)
С.-Петербург [04.08.1930-20.02.2014]

    В 1974 г. я защитил диссертацию на тему "АВТОГЕНЕРАТОР С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ".
    В 1975 г. ВАК отклонил мою диссертацию по причине ее "не оконченности".
    Я повторно защищал эту диссертацию в ВАКе еще 5 раз. К тому времени у меня было уже 19 авторских свидетельств. Однако, по ходу защиты, я понял, что причина отклонения совсем в другом и стал добиваться в чем истина.
Через некоторое время мне показали письмо моего лучшего друга, в котором он предлагает отклонить защиту, т.к. я ярый антисоветчик.
    Диссертацию отклонили.
    Однако, эту тему я не оставил и стал использовать ее в медицине.
    В результате в 1990 г. я получил авторское свидетельство №1827274 на "Способ обработки физиологического раствора Киселева Б.И.".
    В дальнейшем, я усовершенствовал обработку и получил ряд авторских свидетельств и патентов. Апробация началась с измерения параметров крови IN VITRO до введения в нее физ. раствора обычного и обработанного моим методом
    Было установлено, что кровь, как самостоятельный жидкий орган имеет возможность самостоятельно реагировать на "искусственное биополе",
    Венозная кровь на глазах превращалась в кровь алого цвета, хотя имела темный цвет. Кровь анемичного больного приобретала нормальный показатель гемоглобина. В последствии, в 1993 г., под руководством д.м.н. С.К. Чуриной были проведены обширные исследования как IN VITRO, так и IN VIVO. Результат изложен в отчете, утвержденном на ученом совете больницы.
    Основные выводы работы:
1. В эксперименте IN VITRO "Аквацит-К" (так я назвал структурированный физ. раствор). Структуризация превратила обычный физ. раствор в "клеточную воду" и снизила агрессивность тромбоцитов, нормализовав распределение внутри клеточного кальция, обуславливающего активацию тромбоцитов.
2. "АКВАЦИТ-К" снижает содержание гидроперекисей липидов в плазме крови, что свидетельствует о стабилизации клеточных мембран.
3. Отмечается хорошая переносимость и отсутствие побочного действия курса "АКВАЦИТ-К" у всех обследованных больных и фактическое отсутствие противопоказаний для проведения терапии этим больным.
4. При коротком курсовом воздействии "АКВАЦИТ-К" как и при курсе АУЭФОК, не удалось отметить влияния на уровень липидов крови (холестерин, ЛПВП и ЛПНП) а также на уровень сахара в крови.
5. К концу курса "АКВАЦИТ-К" у больных гипертонией 1,2 ст. наблюдался гипотензивный эффект.
6. На фоне проведенного курса "АКВАЦИТ-К" выявлено улучшение показателей велоэргометрической пробы. Толерантность к физической нагрузке повышалась. При курсе АУЭФОК толерантность нагрузке оставалась на том же уровне, что до лечения.
7. Отмечаются благоприятные сдвиги в состоянии свертывающей системы крови (удлинение времени рекальцификации, снижении тробопластин-тромбиновой активности и протромбиновой активности).
    Учитывая благоприятное влияние "АКВАЦИТ-К" на состояние тромбоцитов и положительные сдвиги в клинике на фоне улучшения состояния больных, можно, с большой долей вероятности, предполагать, что проводимый курс "АКВАЦИТ-К" связан с влиянием его на коагуляционный потенциал крови и процессы перекисного окисления липидов, имеющих значение в атерогенезе.
    Таким образом, созданная автором методика интактной обработки физ. раствора и методики измерения количественной характеристики изменения энергии ионов позволили провести апробацию на больных с сердечно-сосудистой патологией, ВИЧ-больных и других заболеваний.
    Были успешно пролечены больные с рассеянным склерозом 1-2 ст., сколиоза 1-3 ст., а также вторичного сифилиса.
Перейдем ко второй части моей работы, а именно, к созданию электрогидродинамического генератора (пат. №56397 (CASMITTER)).
    Название CASMITTER- это сокращение от "CURRENT AMPLIFICATION - STIMULATED BY MOVEMENT OF WATER ALONG EMITTER", т.е. усиление тока, стимулированное движением воды вдоль эмиттера.
    Это усиление тока происходит потому, что в зазоре, поперек вектора скорости движения воды возникает постоянная сила воздействия на протоны воды, усиленная ее диэлектрической проницаемостью в 89 раз. Расчет показывает, что величина этой силы составляет величину, при определенных условиях, десятки мегатонн. Расчет проведен для генератора, изображенного на Рис. 1-4.

Рис. 1.

Рис. 2.

Рис. 3.

Рис. 4.

    Кроме того, вода (электролит Н4О) после нескольких циклов циркуляции увеличивает энергию броуновского движения в десятки тысяч раз (см. Рис. 5, 6 - верхний до обработки, нижний после, схема опыта Рис. 7).

Рис. 5.
Рис. 6.

Рис. 7.

    Иначе говоря, на фоне суммы постоянной огромной силы и сил Броуновского движения производится по всей длине электродов удары широкого спектра. Можно предположить, что решетка атомов эмиттера под воздействием этих сил, войдет в резонанс и сбросит электроны со своих оболочек, которые уже будут обладать значительно большей энергией, чем энергия воздействия протонов.
    Экспериментально, такие "быстрые" электроны были обнаружены следующим опытом:
В качестве раствора был сделан насыщенный раствор КМnO4 (марганцовки).
Через несколько минут работы генератора раствор стал полностью прозрачен, а на дне расширителя выпал осадок бурого железняка. Железо в таблице Менделеева стоит справа на следующем месте и отличается от марганца на один электрон на втором уровне. Таким образом, проникновение электрона на второй уровень атома марганца свидетельствует о не обычной энергии этого электрона.
Вполне естественно предположить, что такой электрон вылетел из атома эмиттера от воздействия на него резонансной силы спектра ударов протонов.
Иначе говоря, получился усилитель постоянного тока (УПТ), имеющий собственный источник атомной энергии. Можно иначе сформулировать, как холодный водородно-атомный реактор на быстрых электронах, который отличается от существующих атомных реакторов на быстрых нейтронах.
Значит, такой генератор с топливом в виде электролита, как альтернатива существующим схемам может быть серьезным конкурентом всех способов получения эл. энергии.


Без комментариев - Приложения


196070, С-Петербург,
Московский пр-т,
д.161, кв.70
Б.И.Киселеву
Уважаемый Борис Иванович!

    Предлагаемый Вами способ получения электроэнергии, судя по тому, что Вы изложили в письме, требует тщательной экспериментальной и теоретической проверки.
    Российский научный центр "Курчатовский институт" подобными проблемами не занимается.

 

Президент РНЦ
"Курчатовский институт"
академик


Е.П.Велихов

СПРАВКА

    В реанимационном отделении ассоциации "Интер-Кардио" был апробирован препарат "Аквацит-K" на послеоперационных больных с инфекционными осложнениями, взамен антибиотиков.
    Препарат показал высокую эффективность при лечении сепсиса, без осложнений и побочных явлений.

05.07.95 Профессор А.Б. ЗОРИН

Ассоциация Интер-Кардио
Госпиталь Саль-Петриер Отделение профессора ГАНДЖБАКА
47 бульвар Опиталь
75651 Париж индекс 13 - ФРАНЦИЯ

Президент пр. КАБРОЛЬ
Ген, секретарь пр. ТОМА
Казначей пр. ПАВИ

Ассоциация Интер-Кардио
Госпиталь 'ПОКРОВ
11 Большой пр., 65, В.О.
Ст-Петербург 199026 - РОССИЯ

Президент пр. А. ЗОРИН
Ген. секретарь др. Т. БАГРИНСКАЯ
Казначей др. А. ШАТАЛОВ

 

    В Покровской больнице г. Санкт-Петербурга и в институте физиологии им. Павлова проведено исследование воздействия интактно-структурированного изотопического раствора хлорида натрия (Аквацит-К) на биосистемы в эксперименте и клинике (сердечно-сосудистая патология -ИБС и гипертоническая болезнь).
    Эксперимент проводился in vitro на крови животных (IP 14) по определению Са-связывающей способности мембран тромбоцитов с помощью ХТЦ -флуоресцентного зонда на спектрофлюориметре.
    Кроме того, проведено исследование на крови животных (№ 15) влияния препарата "Аквацит-К" на гидроперекисное окисление липидов крови и дана сравнительная оценка этого влияния с влиянием УФО-крови на тот же параметр.
    Результат: Снижение флюоресценции тромбоцитов в опытной группе составляет в среднем на 32,4% ± 0,6%, в контрольной группе - уменьшение в среднем на 15,1% ± 0,27%, что в 2,1 раза меньше, чем в опытной группе. Выраженный статистически значимый эффект увеличения кальция на наружной мембране по сравнению с контрольной группой, что ведёт, по-видимому, к снижению агрегационной способности тромбоцитов после воздействия препарата "Аквацит-К", т.е. снижается агрессивность тромбоцитов.
    Результат по гидроперекисному окислению липидов в плазме крови показал снижение в среднем на 0,61 ± 0,03 на 1 мл крови (контрольная группа). Таким образом, статистически значимый эффект снижения гидроперекисного окисления липидов при обработке плазмы крови in vitro препаратом "Аквацит-К" является благоприятным фактором для стабилизации клеточных мембран, повреждаемых активированием процесса перекисного окисления липидов.
    При УФО-крови наблюдается повышение перекисного окисления липидов, что является дестабилизирующим фактором для "нормального" функционирования клеточных мембран.
Исследования, проведённые in vitro, выявили благоприятные сдвиги под влиянием "Аквацита-К" в состоянии клеточных мембран, снижение степени перекисного окисления липидов,"агрессивности" тромбоцитов. Можно считать, что указанные сдвиги наблюдаются и в гладкомышечных клетках (ГМК) сосудистой стенки, которые по своему Са-гомеостазу напоминают тромбоциты: изменение концентрации СаГ + в ГМК сосудов происходит по тем же законам и механизмам.
Клиническая часть
    Обследовано 27 больных мужчин в возрасте от 20 до 62 лет. Основную группу больных составили лица трудоспособного возраста (ср. возраст 48 лет). Основной диагноз: ишемическая болезнь сердца и/или гипертоническая болезнь. Стенокардия при ИБС соответствовала I-II функциональному классу, артериальная гипертензия по классификации ВОЗ соответствовала I-II стадии.     Более тяжелая группа больных состояла из 5 человек (перенесенный инфаркт с постинфарктной стенокардией II-III функционального класса).
    Всем больным основной группы на фоне традиционной терапии проводилось курсовое лечение "Аквацит-К". Курс состоял из внутривенного капельного введения 15 мл ампулированного "Аквацит-К", растворенного 150 мл изотонического раствора хлорида натрия. Курс 7-10 инъекций ежедневно. Ни в одном случае не отмечалось клинического ухудшения течения заболевания или плохой переносимости процедуры. У больных с нормальным значением АД курс "Аквацит-К" не влиял на его величину, в то время как у больных с повышенным значением АД систолическое снизилось в среднем на 15 ± 5 мм, а диастолическое на 7 ± 7 мм и оставалось стабильным до выписки больного. Влияние курса "Аквацит-К" на частоту приступов стенокардии оценивалось только на группе тяжелых больных (5 человек) со стенокардией напряжения II-III функционального класса. Отмечалось значительное урежение приступов стенокардии покоя, более легкое купирование стенокардии напряжения, резкое (в 5 раз) снижение числа таблеток нитроглицерина, необходимого для купирования приступов в течение суток, У всех больных удалось снизить дозу назначенных нитратов пролонгированного действия, бетаблокаторов и антагонистов кальция.
    Объективным критерием улучшения состояния больных служил тест динамического исследования толерантности к физической нагрузке методом велоэргометрии до и после курса "Аквацит-К". Начальная мощность 75 Вт. Каждые 3 мин. нагрузка увеличивалась на 25 Вт. В подавляющем числе случаев нагрузка прекращалась по достижении частоты сердечных сокращений 150 уд/мин. Улучшение самочувствия отмечалось у 16 из 20 больных. Объективно: уменьшение систолического АД в покое и по окончании нагрузки на 20 мм и увеличение высоты нагрузки не менее, чем на одну ступень (25 Вт), уменьшение признаков коронарной недостаточности по окончании нагрузки не менее, чем на 1 мм. депрессии сегмента ST на кг. Существенно важно, что у 6 из 7 больных на фоне минимальной терапии отмечались объективные признаки улучшения только от этого вида лечения. Кроме того, улучшились показатели гемодинамики (прирост частоты сердечных сокращений, АД, коэффициента расходования резервов миокарда при нагрузке). Проведено исследование влияния "Аквацит-К" на свертывающую систему крови, а также на показатели липидного и углеводного обмена (холестерин, сахар). Больные не получали антикоагулянтов прямого и непрямого действия. После окончания курса лечения время рекальцификации плазмы удлинилось в среднем по группе со 162 ± 11,6 сек. до 235 - 139 сек. Достоверно снизилась величина тромбопластин-тромбиновой активности с 94,5 ± 1,7 мг% до 238,5 ± 13,6 мг% (р < 0,02), величина протромбинового индекса уменьшилась с 91,9 ± 1,7% до 79,9 ± 1,9 (р < 0,01). Отчетливая тенденция содержания фибриногена в крови с 274,8 ± 3,5 мг% до 238,5 ± 13,6 мг% и активации фибринолиза, время лизиса сгустков сократилось с 314,7 ± 17,2 мин. до 277,2 ± 13,9 мин. Критического снижения величины протромбинового индекса и удлинения времени рекальцификации не было. Колебания протромбиновой активности до лечения -108-76%, после 100-63% (из 27 больных снижения до 63% было у 3 больных).
    В таблице 6 приведены сравнительные данные воздействия "Аквацита-К" на группу тяжелых больных (5 человек) и крови.
Никаких побочных действий препарата "Аквацит-К" не обнаружено.    Опыт клинического применения патента см. МИС-РТ №17-4, 2000 г. - Киселев Б. И. Метод адаптивного лечения (искусственный источник биополя в медицине).

  1. sb17-4.htm - Метод адаптивного лечения (искусственный источник биополя в медицине);
  2. sb45-3.htm - Вода - источник биологической и электрической энергии;
  3. sb38-4.htm - Применение бесконтактно активированных инфузионных растворов для профилактики послеоперационного панкреатита у онкобольных;
  4. sb43-3.htm - Опыт лечения больных в Америке с применением анолита, католита и бесконтактно активированной жидкости (БАЖ);
  5. sb46-1.htm - Открытый семинар профессора Ашота Хачатряна в Сингапуре;
  6. pr-1.htm - Бесконтактная активация жидкостей (инфузионных растворов и лекарственных веществ, напитков, чая, кофе, питьевой воды, в том числе лечебных ванн, бассейнов; интенсификации биотехнологий; продление сроков жизни);
  7. sb43-1.htm - Приготовление питьевой воды высшего качества: анализ и перспектива;
  8. Hi-tech from Russia - Download video: water_rtv_090406 - Отрывки из телепередачи "Великая тайна воды" (russia.tv, 09/04/2006); tv_080210_ru.mp4 Живая вода Удмуртии; levit_ikar.mp4 - Левитация - это просто;
    cluster_ikar.mp4 - Уединенные вихри - кластеры активированной воды; ikar_activ.mp4 - Активация воды; rusnano_08.zip - Презентация "Икар" на Международном форуме по нанотехнологиям, Москва, 3.12.2008-5.12.2008.
  9. i-si-04_uni.htm - Универсальная Установка для контактной и бесконтактной активации жидкостей (удостоена престижных международных наград - золото, Швейцария).