Инструкция по применению дезинфектанта "эсан" для профилактики,обеззараживания и дезинфекции различных объектов, воды и продуктов питания от возбудителей холерной инфекции


           1. РЕЖИМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЗИНФЕКТАНТА "ЭСАН" ДЛЯ
      ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДОПРОВОДНОЙ И ДРУГИХ ВОД

     1.1. Для  эффективного  антихолерного действия на зараженную воду
дезинфектант "ЭСАН" должен соответствовать следующим требованиям:
     - исходное  количество добавляемой поваренной соли должно быть не
менее 20 г на литр,
     - процесс активации должен вестись до поступления следующих пара-
метров дезинфектанта:
     рН от 1,8 до 2,8 ед.
     ОВП от +1100 до +1200 мВ
     процесс активации должен вестись не менее 20 мин.
     1.2. Дезинфектант "ЭСАН" должен иметь время контакта с зараженной
водой не менее 5 мин.
     1.3. Дезинфектант "ЭСАН" вносится в зараженную воду в соотношении
1:15. В  этом  случае зараженная холерным вибрионом вода в максимально
исследованной дозе 200 млн. микробных клеток полностью обеззараживает-
ся и по органолептическим показателям соответствует ГОСТу 2874-82 "Во-
да питьевая".

           2. РЕЖИМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕЗИНФЕКТАНТА "ЭСАН" ДЛЯ
             ДЕЗИНФЕКЦИИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ, МЕДИЦИНСКИХ
                ИНСТРУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

     2.1. Дезинфектант "ЭСАН" для эффективного антихолерного  действия
на объекты должен соответствовать следующим требованиям:
     а) исходное количество добавляемой поваренной соли должно быть не
менее 20 г на литр,
     б) процесс активации должен вестись до получения следующих  пара-
метров дезинфектанта:
     рН от 1,8 до 2,8 ед,
     ОВП от +1100 до +1200 мВ,
     в) процесс активации должен вестись не менее 20 мин.
     2.2. Кратность  разведения  дезинфектанта,  время  воздействия на
предмет, способ обработки указаны в табл.1 для  каждого  из  указанных
объектов.
                                                    Таблица 1
_ш1
---------------------------------------------------------------------
Наименование |Объект,подлежа- |Разве-|Время   | Способ
возбудителя  |щий дезинфекции |дение |контакта| обработки
             |                |"ЭСАН"|"ЭСАН" с|
             |                |      |объектом|
---------------------------------------------------------------------
Холерный виб-
рион Эльтор
(вирулентный и
авирулентный)
штаммы,
классический
штамм холерно- 1.Суспензия     1:6     60 мин   Погружение в "ЭСАН"
го вибриона

     -"-       2.Обработка
                 рук           1:3     3-5 мин  Погружение

     -"-       3.Стол плас-                     Заливание поверхности
                 тиковый       1:6     5-10 мин стола

     -"-       4.Посуда
                 столовая      1:3     30 мин   Погружение

     -"-       5.Посуда
               лабораторная    1:3     60 мин   Погружение

     -"-       6.Инструменты
               медицинские     1:3     60 мин   Погружение с обяза-
                                                тельным последующим
                                                ополаскиванием в
                                                щелочном растворе во
                                                избежание коррозии

     -"-       7.Фрукты,
                 овощи         1:6     3-5 мин  Погружение
---------------------------------------------------------------------


Дом.

Главная

Отзывы