"МИС-РТ" - 2005. Сборник № 37-6.

ИНДИКАТОР ГЕОФИЗИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ ИГА - 1

Кравченко Юрий Павлович
Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет.
http://iga1.ru, e-mail: astra.47@mail.ru , тел/факс +7 (3472) 50-27-67

Представляет собой высокочувствительный селективный измеритель электромагнитного поля. Предназначен для измерения электромагнитной составляющей геомагнитного поля Земли в диапазоне 5….10 КГЦ, чувствительность от единиц до сотен пиковольт. В качестве выходного параметра прибора используется интеграл фазового сдвига на анализируемой частоте.

Прибор выполнен в виде переносного измерительного датчика с визуальной индикацией и, соединенного с ним кабелем, блока питания. Питание прибора осуществляется от сети переменного тока 220 вольт 50 герц, или аккумулятора 12 вольт, потребляемая мощность не более 5 ватт.

Перемещая датчик вдоль анализируемой поверхности Земли, в том числе и внутри зданий и сооружений любой этажности, производится определение местонахождения геофизических аномалий (геопатогенных зон) в виде различных сеток и пятен, например сетки Хартмана и Курри.

Внешний вид прибора

Прибор прошел апробацию в Башкирском медицинском институте, клиниках Башкортостана (г. Уфа), Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан и в Санитарной инспекции. Башкирского отделения КЖД. В квартирах расположенных друг под другом, с частой геопатогенной сеткой (около метра) и энергетическими пятнами фиксировались случаи смерти людей от онкологических заболеваний.

Прибор ИГА-1 позволяет также фиксировать электромагнитную «АУРУ» человека на расстоянии до одного метра от тела и ее искажения связанные с патологическими проявлениями в организме.

Полевой вариант прибора используется для определения геопатогенных зон на земельных участках, предназначенных под застройку. Кроме того, этот прибор используется для разведки местонахождения металлических и неметаллических трубопроводов, в том числе полиэтиленовых, пустот, человеческих тел и других металлических и неметаллических объектов под землей, снегом, льдом, бетонными, деревянными и металлическими полами. Прибор позволяет обнаруживать водяные жилы и утечки жидкости из трубопроводов.

Глубина обнаружения трубопроводов, пустот — 20 метров, человеческих тел и предметов обьемом не менее 5 кубических дециметра — 3 метра. Глубина обнаружения водяных жил 50 метров. Вес всей аппаратуры не превышает 5 кг (без аккумулятора), вес измерительного датчика не более 1,2 кг. Работоспособность обеспечивается при температурах минус 40… плюс 40 градусов и влажности до 80 %. Технический ресурс прибора 5000 часов, гарантия — 2 года.

Оператор

Прибор прошел апробацию по определению местонахождения металлических, керамических, асбоцементных и полиэтиленовых трубопроводов под землей на ряде промышленных предприятий и в поле, в зимних и летних условиях. С помощью прибора в течение трех лет производилась разведка водяных жил для организаций и садоводов. Прибор прошел апробацию возможности обнаружения человеческих тел, засыпанных строительным мусором и обломками зданий, в поселке Нефтегорск на Сахалине после землетрясения 1995 года.

Прибор разработан в Уфимском Государственном Авиационном Техническом Университете. Автор изобретения и разработчик прибора — Кравченко Юрий Павлович. Имеется патент России № 2080605 от 27.05.97 г, свидетельство на полезную модель № 2448 от 16.05.96 г, авторское свидетельство СССР № 1828268 от 13.10.92 г.

 

 

Применение приборов ИГА-1 для измерения сверхслабых электромагнитных полей пирамидальных конструкций

Едукова Л. В., Кравченко Ю. П., Савельев А. В.
Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет,
Медико-экологическая фирма Лайт-2,
Уфимский государственный авиационный технический университет.
e-mail: astra.47@mail.ru , http://iga1.ru , тел./факс 8 (3472) 51-80-69

Медико-экологической фирмой "Лайт-2" за период 1990…2005 г. разработаны и запущены в производство ряд приборов для измерения сверхслабых электромагнитных полей. Эти приборы, представляют из себя селективные приемники электромагнитных полей в диапазоне 5…10 кГц, с вычислением интеграла фазового сдвига на измеряемой частоте. Чувствительность приборов от единиц до сотен пиковольт, [1—5].

Авторы публикации не являются специалистами по искусственным пирмидам и пирамидотерапии, а лишь имеют некоторые результаты по измерению энергетики пирамид с помощью приборов ИГА-1.

В течении 1999—2005 г. приборы ИГА-1 были внедрены в лечебных и научных центрах, связанных с пирамидотерапией:

  1. Тольяттинский центр пирамидотерапии «Визави».
  2. Лечебно-оздоровительный центр Миасского ракетного завода.
  3. Центры строителей и исследователей пирамид в Канаде и Италии.

Во всех этих центрах используются модифицированные пирамиды конструкции Голода. В Тольятти и Миассе с помощью приборов ИГА-1 по методу фазоаурометрии фиксировалось увеличение биополей пациентов после нахождения в лечебных пирамидах от 30 до 40 процентов от обычного размера (40-60 см) [5, 6].

По канадскому центру пирамидотерапии для обмена опытом и получения информации о результатах использования приборов ИГА-1 выехал наш представитель, в Италии пирамида только строится для повышения урожайности сельхозпродукции. В дальнейшем результаты будут опубликованы.

В Миасском ракетном центре им. Макеева налажен выпуск различных оздоровительных пирамид и Зеркала Козырева. С помощью приборов ИГА-1 фиксируется зона действия этих пирамид, измерения используются для отработки конструкции выпускаемых пирамид. Кроме того, измеряют с помощью ИГА-1 зарядку в них воды и энергетику от Зеркала Козырева.

В г. Сочи нами проведено измерение энергетики пирамиды,  построенной на Красной Поляне учеными Сочинского государственного университета туризма и курортного дела.  Это пирамида построена по классическим пропорциям, типа египетских, высотой 5 метров.

Результаты измерений пирамиды прибором ИГА-1: Граница действия пирамиды на уровне 1 м от земли составляет 6 м от грани, которая в сторону моря, а на высоте 2 м, зона действия 3,3 м, т. е. фиксируемая с помощью ИГА-1  граница поля пирамиды идет так же как и конструкция пирамиды- под углом. Измерение энергетики заряженной воды (в 3 литр. банке) дало поле диаметром 50 см и высотой 90 см (за вычетом высоты банки) равное 76 см, когда банку убрали, на грунте остался фантом диаметром 47 см, высотой 87 см. Ранее мы фиксировали подобные фантомы от нашего изделия РОМАШКА (автор Калинин В. Н.) [7]. Обобщив опыт проверки энергетики воды из Ижевска (Биола), воды Сургутского университета, а также после зарядки в пирамидах в Миассе и Сочи, следует отметить- лучше всего воду заряжают на установке Сургутского госуниверситета. Сравнение энергетики трех банок сочинской воды по реальному сигналу, над банками с водой, а не по остаточному фантому:

Опыт1
1. Свежая вода - диаметр 50 см ., высота 73 см.
2. Заряженная вода-диаметр 50 см., высота 90 см.

Далее при измерениях смотрели только высоту.

Опыт2
Свежая вода- высота 60 см
Заряженная вода (1 день)- высота 82 см
Заряженная вода (10 дней)- высота 82 см

Опыт3
Свежая вода- высота 92 см.
Заряженная вода (1 день)- высота 106 см.
Заряженная вода (10 дней)- высота 114 см.

Все три опыта проведены с разными банками и на новом месте за пределом зоны действия пирамиды.

В настоящее время фирмой Лайт-2 разработаны приставки к прибору ИГА-1 (который является индикатором), позволяющие фиксировать кроме наличия или отсутствия излучений, их численные показатели и плотность потока энергии, такие приставки внедрены в университетах Н. Новгорода и Каунаса. Измерения в Н. Новгороде с помощью модифицированного ИГА-1 крема, морковки и земли в двух экземплярах: заряженные и незаряженные в пирамиде исследователя Белоглазова В. С., привезенные из г. Кирова (после зарядки прошло время больше суток). По земле отличия не обнаружены, а по крему и морковке видны изменения. Измерялась граница потока и фоновые значения. По крему: оба тюбика показали одинаковую границу поля, но различный фон (у заряженного выше). А по морковке наоборот: одинаковый фон, но граница разная (у выращенной в пирамиде поле на 3-   4 см больше).

Полученные результаты позволяют судить о возможности использования аппаратуры ИГА-1 и методов фазоаурометрии при исследования энергетики пирамидальных конструкций.

Литература:

  1. А. С. (СССР) № 321662c — 1990 г. Способ исследования электростатических полей поверхностей. Кравченко Ю. П. и др.
  2. Патент РФ № 2080605 от 27.05.1997 г. Способ исследования электромагнитных полей поверхностей, Кравченко Ю. П. и др.,
  3. Свидетельство на полезную модель РФ № 2448 от 16.05.1997 г. Устройство для электромагнитной разведки, Кравченко Ю. П., Савельев А. В. и др.,
  4. Свидетельство на полезную модель РФ № 4902 от 16.09.1997 г. Устройство для оценки электромагнитного поля биообъекта, Кравченко Ю. П., Савельев А. В. и др.
  5. Патент РФ № 2118124 от 27.08.1998 г. Способ оценки электромагнитного поля биообъекта и устройство для его осуществления, Кравченко Ю. П., Савельев А. В. и др.
  6. Кравченко Ю. П., Савельев А. В. Электромагнитная компонента биополя, ее измерение, оценка и применение в медицинской технике. Доклады 5-го международного конгресса БЭИТ-2002, г. Барнаул, 2002 г.
  7. Ахмадеева Э. Н. , Богданова С. Ю. , Кравченко Ю. П. , Калинин В. Н. ,  Нажимова Г. Т., Савельев А. В.  Опыт использования биоэнергетических устройств для выхаживания незрелых новорожденных. // Доклады 6-го Международного конгресса БЭИТ-2003, г. Барнаул 2003 г.