"МИС-РТ" - 2004. Сборник №32-4-2

"АНОЛИТ ПОМОГ СПАСТИ МНЕ НОГУ"

Способ лечения анолитом раны ноги из рассказа пациентки
Златкиc Л.Ф. (Латвия)

"В 1993 году я попала в страшную аварию и мне чуть было не ампутировали ногу, но мой врач одной из Латвийской больниц, в которую я попала, сказал:"Ампутировать всегда успеем, попробуем сохранить". Так не без мучительного процесса заживления и реабилитации в течение 1 года мне сохранили ногу.

Все было хорошо до того момента, как вдруг я вся пожелтела, и два огромных шва на моей правой ноге в области бедра разошлись (10 лет спустя после аварии - 2003 г.). Врачи так и не установили причину случившегося. После длительного пребывания в больнице и огромного количества лекарств, меня выписали с открытыми ранами на ноге. Смотреть было страшно. Были видны все мышцы в ранах, размер которых составлял примерно 10-15 см в длину и 3-6 см в ширину. В верхних и нижних отделах ран были глубокие "карманы" примерно 1,5 см. Врачи практически отказались от меня, выписав большое количество наркотических таблеток, не понятно для чего.

Находясь в такой ситуации, я случайно услышала через моих знакомых об анолите. По началу я не верила, что мне что-то может помочь, но ампутировать ногу я тем более не была готова. Так началось мое лечение анолитом. Методика была простая. Я делала ванны для ног 3 раза в день примерно по 30 мин, погружаясь в воду с анолитом до пояса. Анолит разводила примерно в 2 раза водопроводной водой. Карманы промывала ватными турундами, затем делала на раны марлевую повязку пропитанную анолитом и носила их пока не подсохнут. Затем делала новую повязку, так и ложилась спать. Результат стал появляться к концу 1 недели, цвет раны изменился (от темно-синего до ярко красного), раны стали потихоньку стягиваться. Через 1 месяц я сократила количество принимаемых ванн до 2-х в день, а повязки также продолжала делать. Еще через 2 недели сократила количество ванн до 1 в день и стала опрыскивать рану из пульверизатора (распылителя) и после этого наносить сухую повязку, чтобы рана подсыхала.

Полностью рана закрылась к концу 2 месяца такого лечения. В больницу я больше не ходила. Далее представляю снимки моей раны на 2 день и на 7 неделе после начала лечения анолитом.

Рис.1. Вид раны на 2-ой день лечения анолитом.

Рис.2. Вид раны на 7-ой неделе лечения анолитом.