"МИС-РТ" - 2004. Сборник №32-4-1

ПРИМЕНЕНИЕ АНОЛИТА В ЛЕЧЕНИИ РАН
С ОСЛОЖНЕНИЯМИ

Случай лечения анолитом заражения стопы с рассказа пациентки
Задорожней Н.П. (г. Москва).

"В 1997 году при обработке ногтей на пальцах ног я случайно наколола ножницами палец. Так как до этого все раны заживали очень быстро, то и на эту рану я не обратила внимания. По истечении 2-х суток, почувствовав незначительное жжение (зуд) в области раны, обработала ее йодом. Через день жжение усилилось и в районе раны произошло изменение цвета кожи, она стала иссиня-бордовой. Я поняла, что началось заражение, и срочно пошла в клинику в районе м. Фрунзенская. Там я прошла все назначенные мне анализы, поговорила с больными с такими же, как у меня проблемами, но ничего утешительного не услышала.

Рана все увеличивалась, уже половина стопы была поражена. И только через 5 дней я начала лечение анолитом. При первом же погружение стопы в анолит, я почувствовала облегчение, притупилось нестерпимое жжение. Методики лечения не было никакой: я просто первых три дня практически не вынимала ногу из анолита, перерывы были только минут на 10-15. Началось заживление раны. Кожа порозовела, стала приобретать нормальный цвет. Через неделю рана затянулась, но жжение не прекратилось. Оно проходило приступами, периоды между которыми постепенно увеличивались.

Необходимо отметить, что параллельно с ножными ванночками я так же пила анолит 5-6 раз в день (первую неделю) по 0,5 стакана с концентрацией активного хлора ~100..150 мг/л, обязательно после анолита выпивала такой же объем католита. В дальнейшем принимала анолит и католит 2-3 раза в день.

Жжение прошло только через 3 месяца. Я поняла, что восстановительный процесс у меня в организме закончился. По результатам сделанного анализа крови после такого лечения воспаления обнаружено не было"