УДК 621.794.61


ПАРОТЕРМИЧЕСКОЕ ОКСИДИРОВАНИЕ ПОРОШКОВЫХ ДЕТАЛЕЙ

Волошин Ю.Н., Зубахин А.К., Костюкова Д.В., Петричева Н.А.


Особеностью порошковых деталей является наличие остаточной пористости, снижающей их коррозионную стойкость. Одним из методов защиты деталей является оксидирование в среде перегретого пара. Для получения пленки состава магнетит необходимо осуществлять оксидирование при пониженных температурах, что приводит к внутреннему окислению деталей и соответственно снижению уровня механических свойств.

Для исключения режима внутреннего окисления, закрытия только поверхностных пор, получение окисной пленки необходимого фазового состава весьма перспективно использование окисляющих сред с повышенной реакционной способностью.

В работе осуществлялось оксидирование порошковых деталей с использованием электролитически активированной воды в качестве источника паровой фазы. Применение паров католита в два раза повышает привес по сравнению с технически чистой водой в первые 20 минут процесса. Повышается коррозионная стойкость пленки за счет уменьшения ее пористости. Привес в парах анолита снижается по сравнению с оксидированием в парах технически чистой воды.

В работе использовался диафрагменный электролизер проточного типа конструкции КХТИ с непосредственной подачей продуктов электролиза в пароперегреватель. Определение редокс-потенциала продуктов электролиза и паровой фазы осуществлялось на ионометре И12М электродом типа ЭПВ-1. Для лучшей воспроизводимости результатов использовались образцы состава железа с пористостью более 10%.