РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ
Бактерицидные свойства анолита нейтрального типа АНК в отношении микроорганизмов, санитарно-значимых для рыбной отрасли Электрохимические технологии - новое направление рыбообрабатывающей отрасли Использование ЭХА воды при производстве охлажденной рыбы Влияние активированной воды на икру и мальков африканского сома (1) Влияние активированной воды на икру и мальков африканского сома (2)
Бактерицидные свойства анолита нейтрального типа АНК в отношении микроорганизмов, санитарно-значимых для рыбной отрасли
Л.Б Мухина, Н.В. Дужик, Е.Ю. Дмитриева, Э.Б. Альтшуль
Лаборатория микробиологии института ГИПРОРЫБФЛОТ.

Обсуждается эффективность бактерицидных свойств анолита нейтрального католита для рыбной отрасли.

электрохимически активированные растворы, содержащие активный хлор и свободные радикалы (например, анолит нейтральный католит – АНК).
Электрохимические технологии - новое направление рыбообрабатывающей отрасли
Г.В. Маслова
Институт "Гипрорыбфлот", г. Санкт- Петербург

На основании теоретических исследовании и результатов экспериментальных работ показаны широкие возможности и преобразования с помощью электрохимической обработки многих традиционных технологий рыбообрабатывающей отрасли и превращения их в современные, безотходные, безреагентные, сохраняющие в максимальной степени функциональные и биологические свойства продуктов, экологически безопасные, высокоэффективные процессы.

Рыбная промышленность, электрохимические технологии, продукты переработки рыбы и морепродуктов - белковые вещества, рыбный жир, хитин, икра лососевых рыб, коптильный препарат.
Использование ЭХА воды при производстве охлажденной рыбы
Д.В. Мелехин, М.П. Андреев, Е.Т. Мартынова
Атлантический научно - исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО), г. Калининград

Исследованы качество и сроки хранения охлажденной рыбы при использовании ЭХА – растворов для предварительной мойки образцов.

Нейтральный анолит, кислый анолит, разделанная, неразделанная рыба, салака, треска, микроорганизмы, качество, срок хранения.
Влияние активированной воды на икру и мальков африканского сома (1)
Дубровская Ольга Анатольевна, Широносов Валентин Георгиевич,
Каф. Биомедфизики, УдГУ, г. Ижевск,
(Сб. тезисов ВНКСФ-8, г. Екатеринбург, 2002.- с. 586- 588)
Изучалось влияние активированной воды и ионизированного воздуха на развитие икры, рост и развитие мальков африканского сома (Clarias gariepinus)
Влияние активированной воды на икру и мальков африканского сома (2)
Дубровская Ольга Анатольевна
Широносов Валентин Георгиевич

Каф. Биомедфизики, УдГУ, г. Ижевск, svg@uni.udm.ru
(Сб. тезисов ВНКСФ-8, г. Екатеринбург, 2002.- с. 586-588)

Изучалось влияние активированной воды и ионизированного воздуха на развитие икры, рост и развитие мальков африканского сома (Clarias gariepinus).