В начало
>
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
>
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
ПТИЦЕВОДСТВО
|
Назад
Вперёд
|
|
|
|
|
|
Н.Л. Филоненко, В.А. Офицеров
Предубойное поение бройлеров анолитом с рН = 4,5 существенно снижает
бактериальную обсемененность внутренней полости тушек.
Анолит, мясо птиц, бройлеры, обеззараживание.
|
|
В.И. Филоненко, С.И. Спирина, К.М. Абрамов, В.А. Офицеров
Нейтральныйанолит(рН=6-7)
применялсядлямойкиидезинфекцииоборудованияцехапереработки мяса птицы.
Обработка обеспечивает практически полное удаление санитарно-показательной и
специфической микрофлоры.
Анолит, пищеваяпромышленность, оборудование, очистка, дезинфекция.
|
|
В.И. Филоненко, С.И. Спирина, А.В. Филоненко, В.А. Офицеров
Добавление в рацион кур зерна, пророщенного после обработки кислым
анолитом ( рН = 2-3) и (или) обеззараженного анолитом перед
скармливанием сопровождается увеличением яйценоскости птиц на 5,8 –
7,7% и увеличением содержания витамина Е в составе яйца.
Анолит, птицеводство, обеззараживание кормов.
|
|
В.И. Филоненко, С.И. Спирина, В.А. Офицеров
Прединкубационная обработка яиц нейтральным анолитом или кислым
анолитом в сравнении с обработкой парами формалина позволяет увеличить
выводимость яиц и вывод цыплят, не оказывая отрицательного действия на
их продуктивность при выращивании.
Анолит, яйцо, обеззараживание, выведение цыплят.
|
|
С.А. Паничева
Российский научный центр технологий электрохимической активации,
RSCECAT, USA, INC.
Испытания растворов нейтрального анолита АНК, не выделяющего
газообразного хлора в окружающую среду и обладающего высокой
окислительной и биоцидной активностью, обусловленной присутствием
хлорноватистой кислоты, в процессе орошения тушек птицы показали, что
однократное орошение тушек птицы анолитом АНК (рН 7, Сах = 50мг/л) в
течение 15-20 сек. обеспечивает снижение уровня Salmonella более чем на 1,3
порядка. Орошение тушек раствором гипохлорита (рН 10, Сах = 50 мг/л), не
обеспечивает снижения обсемененности даже на один порядок. Описана
технология обеззараживания тушек птиц с применением анолита АНК.
Анолит АНК, хлорноватистая кислота, гипохлорит, обработка мяса птиц,
обеззараживание
|
|
Н. В. Ларивошина, С. И. Спирина, О. В. Богатова
Определены оптимальные характеристики анолита для аэрозольной
обработки воздушной среды инкубатория с целью профилактики
инфекционных заболеваний цыплят
анолит, аэрозоли обеззараживающие, профилактика инфекций
|
|
С. И. Спирина, Н. В. Ларивошина
Показано, что применение анолита в системе охлаждения инкубационных
шкафов подавляет развитие микрофлоры в воздушной среде инкубатория
анолит, инкубаторы, птицеводство, обеззараживание, профилактика
инфекций у цыплят
|
|
В. И. Филоненко, С. И. Спирина, У. Т. Зиновина, В. А. Офицеров,
О. В. Богатова
Предварительная обработка скорлупы утиных яиц католитом и анолитом
практически полностью уничтожает патогенную микрофлору. Вывод утят
после применения указанной технологии обработки яиц увеличился на 2,2 %.
электроактивированные растворы, птицеводство, мойка, дезинфекция
|
|
В. И. Филоненко, С. И. Спирина, В. Г. Шоль, О. В. Богатова
Изложены результаты аэрозольной обработки атмосферы птичника анолитом
кислым с целью снижения уровня микрофлоры. Продолжительность
обработки 30 мин при напольном содержании птиц. Продолжительность
эффекта 4 ч.
анолит, аэрозоль, обеззараживание, птицеводство
|
|
С. И. Спирина, В. Г. Шоль, В. А. Офицеров, О. В. Богатова
Охлаждение тушек забитой птицы в анолите кислом исключает риск
перекрестного инфицирования. Сохранность тушек при последующем
хранении составила 100 %.
анолит, птицеводство, обеззараживание тушек
|
|
В. И. Филоненко, О. В. Богатова, С. И. Спирина
Выпаивание анолитом активированным мясных кур после предварительного
выпаивания католитом снижало бактериальную обсемененность полости
прямой кишки, снижала риск бактариального заражения поверхности
скорлупы яиц.
анолит, католит, обеззараживание, птицеводство, сальмонеллез
|
|
В. Г. Шоль, О. В. Богатова, С. И. Спирина
Описаны результаты применения анолита активированного для
профилактики сальмонеллеза у мясных кур.
анолит, птицеводство, профилактика сальмонеллеза
|
|
А. А. Закомырдин, Н. Э. Ваннер, В. П. Нелюбин, Ю. И. Боченан, Ю. М. Арш,
В. В. Казаков, А. П. Зайцев
Электроктивированные растворы использованы для мойки и дезинфекции
куриных яиц, подлежащих инкубации.
электроактивация, анолит, католит, куриные эмбрионы, птицеводство
|
|
В.И Филоненко
ВНИТИП
Применение электроактивированной воды в технологических процессах
птицеводства позволило увеличить живую массу птицы и ее жизнеспособность.
Многочисленные опыты доказали: ОМЧ при обработке ЭАВ тушек птицы
снижается на 93,3 %, инкубационного яйца в 13-20 раз. Энергия проращивания
зерна, используемого при кормлении птицы увеличивается на 12- 24%.
Птицеводство, электроактивированная вода, поение птицы, обработка помещений,
тушек птицы, инкубационного яйца, проращивание зерна
|
|
|
|