ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Применение электроактивированных водных растворов (ЭВР) для сохранности огурцов. Новый способ повышения сохранности мясного сырья Хранение с/х продукции и дезинфекция тары (кратко) Новая технология обработки мясных туш с целью уменьшения потерь массы и удлинения сроков хранения с применением электроактивированных водных растворов Применение ЭВР в технологии длительного хранения овощей, фруктов, ягод, дезинфекции тары, оборудования, инвентаря на предприятиях плодоовощной продукции Хранение с/х продукции и дезинфекция тары Инструкция по применению нейтрального анолита "АНК" полученного на установке CTЭЛ-60-01, для дезинфекции мясного оборудования Хранение цитрусовых плодов
Применение электроактивированных водных растворов (ЭВР) для сохранности огурцов.
Дубровская О.А., Минаков В.В.

Исследовали влияние нейтрального анолита на сохранность огурцов.
Новый способ повышения сохранности мясного сырья
С.А.Паничева, В.И.Прилуцкий

Универсальным для обработки различных видов  мясного сырья  оказался католит,  который обеспечивает значительное замедление процессов гниения при сохранении органолептических свойств. Это  позволяет применять католиты с  различной минерализацией для обработки мяса перед длительным хранением.  Кроме того обработка мяса католитом позволяет снизить время технологического цикла посола и копчения, а также уменьшить расход  соли  и  консерванта при высоком выходе готового продукта (до 97%).
Хранение с/х продукции и дезинфекция тары (кратко)
Изложены результаты санитарного состояния овощного сырья после обработки в ЭВР- А и ЭВР-К время экспозиции до 20 минут.
Новая технология обработки мясных туш с целью уменьшения потерь массы и удлинения сроков хранения с применением электроактивированных водных растворов
С. А. Алехин, А. Гуляммахмудов, Н. А. Пироговский, Е. Л. Ким
На основании  экспериментальных исследований была разработана новая  технология  обработки  мясных  полутуш  с использованием активированной воды с рН=2.
Применение ЭВР в технологии длительного хранения овощей, фруктов, ягод, дезинфекции тары, оборудования, инвентаря на предприятиях плодоовощной продукции
С. А. Алехин, Т. В. Мгебришвили

До настоящего времени вопрос сохранности овощей, фруктов и ягод, уменьшения потерь и сохранности качества является актуальным, особенно в регионах с жарким климатом. Для этих целей используют различные способы: консервация, высушивание, замораживание, обработка различными кислотами. Однако при этом существенно уменьшается содержание витаминов, минеральных солей, теряются некоторые потребительские свойства. Использование химически активных веществ для обработки пищевого сырья всегда несет риск их присутствия в продукте питания, что недопустимо. Процесс переработки дорожает и требует обеспечения защиты обслуживающего персонала.
Хранение с/х продукции и дезинфекция тары
Новая технология длительного хранения овощей, фруктов, ягод  и дезинфекции тары, оборудования и инвентаря на предприятиях плодоовощной продукции, фермах и приусадебных участках
Инструкция по применению нейтрального анолита "АНК" полученного на установке CTЭЛ-60-01, для дезинфекции мясного оборудования
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
2. УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ.
3. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Контроль содержания активного хлора в растворе нейтрального анолита "АНК".
Хранение цитрусовых плодов
И.Г.Цикоридзе, В.М.Бахир, С.И.Агаджанян, А.Г.Лиакумович

Грузинский институт субтропического хозяйства (ГИСХ), ВНИИИМТ НПО "Экран" г Москва, Казанский государственный технологический институт (КГТИ)

Обработка цитрусовых плодов, тары и оборудования электрохимически активированными растворами уменьшила потери плодов от микробиологической порчи до 0,1%, от усыхания до 2.8%.

Электрохимическая активация, хранение сельхозпродукции, цитрусовые