В начало
>
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
>
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
>
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
|
Назад
Вперёд
|
|
|
|
|
|
Е.Д.Альперович, Е.М.Володина, М.В.Гернет, А.А.Кочеткова
Анолит кислый (рН=2,5-5) является перспективным средством
предотвращения картофельной болезни хлеба путем снижения
обсеменнености микроорганизмами исходного сырья.
Анолит, мука, обеззараживание
|
|
Н.Г.Цикоридзе, Ю Н.Яковлев. В.М.Бахир
Установлены оптимальные параметры обработки технологического
оборудования анолитом АНК.
Анолит. пиво. обеззараживание оборудования
|
|
С. А. Алехин, А. Гуляммахмудов, Н. А. Пироговский, Е. Л. Ким
При переработке убойных животных кишечное сырье используют для
производства медицинских препаратов, товаров народного потребления, а
также для производства колбасных изделий. При этом свежее кишечное
сырье имеет высокую влажность (до 80 %) и без консервации не подлежит
хранению и транспортировке.
|
|
Д. Халмирзаев, А. Г. Гуляммахмудов, С. А. Алехин,
Е. Л. Ким, Н. А. Пироговский
Известно, что из мяса конины, несмотря на высокую питательную ценность,
в промышленности вырабатывается ограниченный ассортимент из-за его
специфических свойств: низкая влагосвязующая способность, жесткость.
|
|
А. А Кочеткова, И. А. Филатова, Д. Г. Гудзенко, И. Н. Нестерова,
О. А. Малченко
Использование новых гидролизующих агентов – электрохимически
активированных растворов католита и анолита в технологии синтеза
пищевых добавок.
Биотехнология, пищевые волокна, пектин, целлюлоза, гидролиз, католит,
анолит.
|
|
А.О. Попов
Целесообразность использования ЭХА растворов в процессе получения
диффузионного сока в свеклосахарном производстве.
Диффузионный сок, бактерицидные вещества, анолит, стоимость, расходы.
|
|
О. И. Квасенков
Предложена технология производства экстракционных красителей из
растительного сырья с использованием в качестве экстрагента анолита при
создании в экстракционной смеси ультразвуковых колебаний.
экстрагирование, пищевой краситель, анолит, кавитация, ультразвуковые
колебания
|
|
|
|