ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Прикладное значение анолитов в хлебопечении Некоторые аспекты применения нейтрального анолита (АНК) в пивоваренной промышленности Новая технология обработки кишечного сырья с применением электроактивированных водных растворов Новая технология производства продуктов из мяса конины с использованием электроактивированных водных растворов (ЭВР) Продукты электрохимического синтеза в технологии пищевых волокон Экономическое обоснование использования ЭХА-растворов в свеклосахарном производстве Технология получения пищевых красителей с использованием анолита в поле ультразвуковых колебаний
Прикладное значение анолитов в хлебопечении
Е.Д.Альперович, Е.М.Володина, М.В.Гернет, А.А.Кочеткова
Анолит кислый (рН=2,5-5) является перспективным средством предотвращения картофельной болезни хлеба путем снижения обсеменнености микроорганизмами исходного сырья.

Анолит, мука, обеззараживание
Некоторые аспекты применения нейтрального анолита (АНК) в пивоваренной промышленности
Н.Г.Цикоридзе, Ю Н.Яковлев. В.М.Бахир
Установлены оптимальные параметры обработки технологического оборудования анолитом АНК.

Анолит. пиво. обеззараживание оборудования
Новая технология обработки кишечного сырья с применением электроактивированных водных растворов
С. А. Алехин, А. Гуляммахмудов, Н. А. Пироговский, Е. Л. Ким

При переработке убойных животных кишечное сырье используют для производства медицинских препаратов, товаров народного потребления, а также для производства колбасных изделий. При этом свежее кишечное сырье имеет высокую влажность (до 80 %) и без консервации не подлежит хранению и транспортировке.
Новая технология производства продуктов из мяса конины с использованием электроактивированных водных растворов (ЭВР)
Д. Халмирзаев, А. Г. Гуляммахмудов, С. А. Алехин,
Е. Л. Ким, Н. А. Пироговский

Известно, что из мяса конины, несмотря на высокую питательную ценность, в промышленности вырабатывается ограниченный ассортимент из-за его специфических свойств: низкая влагосвязующая способность, жесткость.
Продукты электрохимического синтеза в технологии пищевых волокон
А. А Кочеткова, И. А. Филатова, Д. Г. Гудзенко, И. Н. Нестерова, О. А. Малченко

Использование новых гидролизующих агентов – электрохимически активированных растворов католита и анолита в технологии синтеза пищевых добавок.

Биотехнология, пищевые волокна, пектин, целлюлоза, гидролиз, католит, анолит.
Экономическое обоснование использования ЭХА-растворов в свеклосахарном производстве
А.О. Попов

Целесообразность использования ЭХА растворов в процессе получения диффузионного сока в свеклосахарном производстве.

Диффузионный сок, бактерицидные вещества, анолит, стоимость, расходы.
Технология получения пищевых красителей с использованием анолита в поле ультразвуковых колебаний
О. И. Квасенков

Предложена технология производства экстракционных красителей из растительного сырья с использованием в качестве экстрагента анолита при создании в экстракционной смеси ультразвуковых колебаний.

экстрагирование, пищевой краситель, анолит, кавитация, ультразвуковые колебания